ベランダの木々が
落葉し始め
木枯らし舞う季節
となりました。
今年は
いろいろなベランダ菜園にも
挑戦してまいりましたが。
2014年を閉める
オオトリは
なんといっても
レモン!!
いや~。
嬉しい。
今年はじめて実を結び
ここまで来ました~♪
一才ゆずの収穫もあって
なんか大満足!!
何の保存食を
つくろうかな~。
ナイジェルスレーターの
思い出のレモンパイ
作ってみたいけど
無農薬レモン。
皮まで使えるのでここはやっぱり
レモンジャムで。
オレンジも入れて~
はい。
がっつり剥きました。
パンケーキにつけて
食べるとサイコー~♪
来年はいくつ出来るかな~。
来年こそ
レモンパイに挑戦したい!!
もうひとつの来年の目標
ざくろが実るベランダ。
ざくろ。
スーパーで珍しく
売っていたので即ゲット
ざくろ酢をつくりました。
ベランダの実りだけで
いろいろ保存食を作る生活
憧れです
0 件のコメント:
コメントを投稿