2015年2月14日土曜日

Orange confi & Orangette @ sweets cooking

今年のバレンタインデーに
作りたいものが。
 
冬のフルーツ
柑橘系
 
今年は
オレンジのチョコレート掛け
そう!
 
オランジットを!!
 
 
艶やかなオレンジ。

 
まず。オレンジコンフィを
作っておきます。
 
 
 
これはこれで
ケーキやパンを
焼く時に大活躍。
 
 
さらに
これを低温で
じっくりと乾燥させます。
 
きれいな
飴色になったら
チョコレートを
コーティングさせます。
 
 
おいしそうに
できてるぅう
 
 
 
チョコレートが
固まったら
カットしてビンに
保存します。

 
今年の
バレンタインチョコレート完成!!
 
オランジットのおやつの友に
フルーツグラノラバーを
焼きました。

 
ビンやドームで
お菓子を保存すると
英国気分が高まります♪
 


 

 

0 件のコメント:

コメントを投稿