収穫の秋は
保存食作りに大忙し~。
ベランダで収穫できた
トマトもいよいよ
これで終わり。
ペースト状にして
ピザソースを作る。
買ってきた
ミニトマトは塩を振って
天日干しに。
水分が抜けたら
低めのオーブンに入れて
ドライトマトのできあがり~
簡単で
うまみ凝縮。
たくさん作って
冬の保存食に♪
さて。
作ってみたい保存食に
ベーコン!
ウィンナー!
と
燻製は憧れなのだが。
マンションの一室で
もくもくする勇気はなく。
豚の塊は
焼豚にすることに。
ベランダハーブが
出番待ちしています。
ローリエ
セロリ
パセリ
・・・・・。
ベーコンじゃないから
まだ出番なし!
塩コショウして
必殺!炊飯器へ
材料は
これだけ
にんにく
しょうが
長ネギと
あまった生ラーメンのスープの素
これだけ!
あと水をいれて
4時間保温しておけば
味がしみこみます
最後の仕上げに
照りをだすため
強火で煮詰めます。
はい!
完成!!
明日は焼豚丼かな~
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