2015年10月10日土曜日

焼豚 @ preservative food

収穫の秋は
保存食作りに大忙し~。
 
ベランダで収穫できた
トマトもいよいよ
これで終わり。
 
 
ペースト状にして
ピザソースを作る。
 
買ってきた
ミニトマトは塩を振って
天日干しに。
 
 
 
 
水分が抜けたら
低めのオーブンに入れて
ドライトマトのできあがり~
 

 
簡単で
うまみ凝縮。
 
たくさん作って
冬の保存食に♪
 
 
さて。
作ってみたい保存食に
ベーコン!
ウィンナー!
 
燻製は憧れなのだが。
マンションの一室で
もくもくする勇気はなく。
 
豚の塊は
焼豚にすることに。
 
ベランダハーブが
出番待ちしています。
 
ローリエ
 
セロリ
パセリ
・・・・・。
 
 
ベーコンじゃないから
まだ出番なし!
 
 
 
塩コショウして
必殺!炊飯器へ
 

 
 
材料は
これだけ
にんにく
しょうが
長ネギと
 
あまった生ラーメンのスープの素
 

 
これだけ!
あと水をいれて
4時間保温しておけば
味がしみこみます
 
 
最後の仕上げに
照りをだすため
強火で煮詰めます。

 
はい!
完成!!

 
明日は焼豚丼かな~

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